Фотогалерея
Добро пожаловать на портал администрации г. Бирюсинска
Автор: admin |
14 августа 2011 |
Просмотров: 67 |
Комментарии (0)
---
г. Бирюсинск
Администрация Бирюсинского муниципального образования:
Юридический адрес: 665051, г.Бирюсинск, ул.Калинина,2
Телефон/факс 7-17-50; 7-12-50

E-mail: Biryusinskmo@mail.ru

Добро пожаловать на портал администрации г. Бирюсинска






Глава Бирюсинского муниципального образования «Бирюсинское городское поселение» Рогозянов Владимир Анатольевич
Заместитель главы администрации – Сапожников Сергей Николаевич
В состав территории Бирюсинского муниципального образования входят земли населенного пункта города Бирюсинска.
Город Бирюсинск расположен в пределах Средне-Сибирского плоскогорья, в таежной зоне, на правом террасированном склоне долины р. Бирюсы. Его экономико-географическое положение является выгодным.
Город расположен на Транссибирской железнодорожной магистрали, в непосредственной близости от узловой станции Тайшет (15 км)а железнодорожная линия Абакан-Тайшет обеспечивает удобную связь с южными районами Красноярского края и с Кузбассом.
Крупнейшие центры находятся:
на восток - г.Иркутск (680 км);
на запад - г.Красноярск (360 км);
на юг - г.Абакан (750 км. по автомобильной дороге);
на север - г.Братск (230 км);
на запад - большой ближайший город Канск (103,1 тыс. жителей, расстояние по железной дороге 148 км).


Стратегическое значение Бирюсинска весьма значимо.
Положение Бирюсинска в западной части Иркутской области создает ему преимущество в расширении экономических и социальных связей с Красноярским краем.

Численность населения составляет 9300 человек, в том числе взрослого населения 7150 человек, детского 2150 человек. Численность населения трудоспособного возраста – 5700 человек. На предприятиях и в организациях г.Бирюсинска занято 1800 человек, кроме того, часть трудоспособного населения устроено на предприятиях и организациях г. Тайшета. В городе имеется резерв трудовых ресурсов, обладающих определенным опытом и навыками работы (бывшие работники двух заводов -БГЗ и ЛДК).
Являясь крупным городским поселением, Бирюсинск играет важную роль в социальной сфере и экономике Тайшетского района. Здесь расположены учреждения здравоохранения, культуры, образования, связи, торговли, услугами которых, пользуются жители города.
На территории города расположено 4 муниципальных дошкольных учреждения. Система образования включает в себя 3 школы среднего образования. Для дополнительного образования имеются: школа искусств, Дом детского творчества, Детско-юношеская спортивная школа. Для занятия спортом и физкультурой – хоккейный корт, бассейн, при школах есть спортивные площадки. Работают учреждения культуры: Центр культуры и досуга «Надежда», музей, библиотечное объединение.
Медицинские услуги населению предоставляет МЛПУ « Бирюсинская городская больница».
Площадь города Бирюсинска составляет 2307га. Значительная часть городской застройки - 80% жилой зоны, приходится на малоэтажную застройку, на многоэтажную застройку приходится 20%.
Водоснабжение
Водоснабжение питьевой водой и водой для удовлетворения хозяйственно-бытовых потребностей населения, учреждений и предприятий осуществляется: - централизовано из артезианских скважин: (Горького,1) - глубина 200 метров, скважины м-н «Новый» -2шт., по 190 метров каждая, скважин больничного комплекса и скважин поселка ТУСМ посредством коммунальных водопроводов.
Для производственных нужд используется вода из поверхностного водозабора, расположенного на реке Бирюса - 566 км от устья, в 25 метрах от правого берега. Водозабор состоит из 2-х ряжевых оголовков-водоприемников русловых затопленных, самотечных труб, 2-х насосных станций первого подъёма, напорных водоводов, производительность станции первого подъема 1000 куб.м/ час, резерв мощности 85%.
Воды подземных источников пригодны для хозяйственно-питьевого водоснабжения, так как обладают удовлетворительным качеством и не требуют высокой очистки.

Канализация.

Общий прием стоков осуществляется на очистных сооружениях, рассчитанных на 864 м3/час, в настоящее время загружено 20-25% от производственной мощности очистных сооружений.

Теплоснабжение.
Основным поставщиком тепловой энергии является МУП «Бирюсинское ТВК», действующая котельная производственной мощностью 87 Гкал/час, мощности которой загружены в настоящее время на 20% .
Кроме того, ведется строительство теплоисточника производительностью 18 Гкал/час для обеспечения отопления и горячего водоснабжения населения, предприятий и организаций. Ввод нового теплоисточника планируется в 2012 году.

Электроснабжение.
Электроснабжение города осуществляется с подстанции 110/35/6 «Бирюса».
Подстанция «Бирюса» осуществляет электроснабжение не только города, но и промышленных объектов города и северной части района. Подстанция стоит на балансово-эксплуатационной ответственности ООО «ИСЭК» «Западные электрические сети». Загруженность подстанции составляет менее 15% и имеет большой резерв мощности.

Жилищный фонд
Площадь жилищного фонда Бирюсинского городского муниципального образования составляет 209141,8 кв.м. Уровень жилищной обеспеченности составляет 17,6 кв.м. на 1 человека.

Дорожное хозяйство
Протяженность дорог в городе - 75км, из них 40км с твердым, усовершенствованным покрытием.

Транспорт и связь.
Транспортное обслуживание населения на территории Бирюсинского городского муниципального образования осуществляется предприятием МУП «Автобаза» и частными маршрутными такси, в том числе на внутригородском маршруте. Движение частных маршрутных такси упорядочено. Оказывают услуги пассажирского транспорта «Такси по вызову» 4 предприятия.
На территории города расположены участки: Транссибирской железнодорожной магистрали и железной дороги Абакан – Тайшет, занимающиеся обслуживанием пассажиров и организацией грузовых перевозок. В 6км от города проходит автомобильная федеральная трасса М-53.
Услуги связи на территории Бирюсинского городского муниципального образования оказывают:
- Почтовая связь – отделениями почтовой связи Бирюсинск Тайшетского РУПС №1, №2, №3;
- Междугородняя и международная связь – ОАО «Ростелеком»;
- Внутризоновая и местная связь – Линейно-технический участок ГТС Тайшетского ЭТУС;
- Сотовая связь – «БайкалВестКом», «Beeline», «МТС», «Мегафон»;
- Интернет – ОАО «Сибирьтелеком».
Состояние окружающей среды в Бирюсинском городском муниципальном образовании - промышленных предприятий нет.

На территории города имеется промышленная площадка (территории бывшего гидролизного завода) с инженерной инфраструктурой, подъездными железнодорожными путями и тупиками, площадками для проведения погрузо – разгрузочных работ, свободные земли для строительства. Имеются свободные земли под застройку( жилье, базы) в количестве 660га в непосредственной близости от железнодорожной трассы Абакан - Тайшет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Другие новости по теме:
    Добро пожаловать на портал администрации г. Бирюсинска{related-news}Добро пожаловать на портал администрации г. Бирюсинска!
    Добро пожаловать на портал администрации г. Бирюсинска.