Фотогалерея
Публичные слушания
Автор: admin |
17 ноября 2011 |
Просмотров: 8 |
Комментарии (0)
---
31 октября Думой Бирюсинского городского поселения приняты решения о проведении 11 ноября публичных слушаний по вопросам:
• о программе социально – экономического развития Бирюсинского городского поселения на 2012г.,
• о бюджете муниципального образования на 2012г.

11 ноября состоялись публичные слушания по этим вопросам. В ходе публичных слушаний отмечено, что, являясь крупным городским поселением, Бирюсинск играет важную роль в социальной сфере и экономике Тайшетского района. Здесь расположены учреждения здравоохранения, культуры, образования, связи, торговли, услугами которых пользуются жители города. Промышленность представлена предприятиями пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, транспорта, связи.



В 2011 году на территории Бирюсинского городского поселения, работало 19 малых предприятий. Общая численность работающих в малом бизнесе в 2011 году оценочно составит 191 человек. Всего в сфере малого бизнеса занято около 11% от общей численности работающих в экономике города.
Сложившаяся отраслевая структура малых предприятий за последние годы практически не меняется. Непроизводственная деятельность, прежде всего сфера торговли остается более привлекательной, чем производственная. В 2011 году удельный вес предприятий торговли в общем количестве малых предприятий составит оценочно - 70%.

По данным на 1.10.2011 года в Центре занятости зарегистрированы 468 человек, уровень безработицы составляет – 3,9 процента.
Одним из основных показателей социально – экономического уровня города Бирюсинска является уровень доходов работающих. Среднемесячная заработная плата в 2011 году оценочно составит 14527 рублей.

В целях исполнения действующей Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности:
- восстановлена теплоизоляция теплотрассы по ул. Советская;
- заменены 2 котла на котельной жилого поселка ТУСМ;
- произведен ремонт сетей электроснабжения в количестве 600 м.п., планируется строительство трансформаторных подстанций (Жилой городок и ул. Кирова), в настоящее время выделены и оформлены земельные участки;
- заменены энергоемкие осветительные лампы уличного освещения по ул. Горького в количестве 20 шт.;
- в здании администрации смонтированы и введены в эксплуатацию приборы учета потребления горячей и холодной воды;
- решается вопрос проведения обязательного энергетического обследования объектов муниципальной собственности;
- объявлен конкурс для муниципальных нужд по приобретению энергосберегающих уличных светильников.
По муниципальной целевой программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на период до 2010г.» завершено строительство жилого

дома № 39А по ул. Советская.






По Целевой программе «Пожарная безопасность объектов муниципальной собственности», мероприятия выполнены, в текущем году выполнен монтаж пожарной лестницы в детской библиотеке.
По Мероприятиям по проведению берегоукрепительных работ и предотвращению наводнения на территории города проведено обследование берега р.Бирюса в районе улиц Свердлова, Березовая. Результаты обследования направлены в Территориальный отдел водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления.
Водоохранное мероприятие капитального характера по берегоукрепительным работам на р.Бирюса в районе г.Бирюсинск внесено в перечень бюджетных проектировок Федерального агентства водных ресурсов на 2011г. и плановый период 2012 и 2013 годы, но решение по бюджетным проектировкам пока не принято.
По программе «Повышение безопасности дорожного движения» в 2011 году выполнено:
• ямочный ремонт дорог (гравийная отсыпка)-11991 кв. м;
• ямочный ремонт 241 кв. м асфальтового покрытия;
• ремонт остановки общественного транспорта;
• произведено очистка кюветов-1823 п.м.

Выполнены работы по обслуживанию уличного освещения, по текущему содержанию автомобильных дорог.

Кроме мероприятий, предусмотренных программой, выполнен ремонт волнореза на мосту через протоку Шипичная, произведена очистка водопропускных труб, устройство сливного лотка по ул. Набережной.

Ожидаемые результаты от реализации программы:
- строительство нового теплоисточника. При запуске котельной планово - расчетная себестоимость за 1 Гкал составит 1017,0руб. (без НДС). В целом экономически обоснованные затраты за 1 Гкал снизятся на 42,5%;
- передача на обслуживание предприятию МУП «Бирюсинское ТВК» всех малых высокозатратных и новой (строящейся) экономически эффективной котельных города, что позволит снизить себестоимость 1 Гкал тепловой энергии, утвердить единый тариф на тепловую энергию, и в конечном итоге, не значительно снизить коммунальные платежи и возможно тарифы на некоторые предоставляемые услуги ЖКХ.
По развитию малого предпринимательства планируется открытие 2-х магазинов непродовольственных товаров по ул. Советская и ул. Нагорная.
В долгосрочной перспективе до 2020 года за счет средств областного бюджета планируется строительство 8-ми квартирного дома по ул.Первомайская,18а.
Планируется за счет средств областного бюджета капитальный ремонт школ №6 и школы №10.
Финансирование бюджета
Основным источником собственных доходов бюджета является налог на доходы физических лиц, налог на имущество физических лиц, земельный налог, аренда имущества, аренда земли, поступления от продажи права на землю, неналоговые поступления. В 2010 году по собственным доходным источникам бюджет Бирюсинского городского поселения исполнен в сумме 7102 тыс. рублей, по оценке 2011 года составит 7208 тыс.руб.
Бюджет муниципального образования является дотационным. Финансовая помощь поступает из областного и районного бюджетов. За 2010 год финансовая помощь составила 81626,0 тыс. рублей, по оценке 2011 года составит 73135 тыс.руб.
Формирование доходной части местного бюджета в 2010-2012 гг.

Прогноз собственных доходов на 2012 год 6266 тыс.рублей, что составляет 85% от уровня 2011года. В прогнозируемых доходах не учтены доходы от реализации имущества.
Основными статьями расходов бюджета в 2010-2011 году являлись: жилищно-коммунальное хозяйство, социальная политика, содержание аппарата управления, культура.
В результате проведенных слушаний предложений и изменений не поступило.
Решение о программе социально – экономического развития и бюджете на 2012 год Дума Бирюсинского городского поселения будет принимать 24 ноября 2012г.

Глава администрации Бирюсинского городского поселения В.А. Рогозянов


Исп.Наумова Т.Н.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Другие новости по теме:
    Публичные слушания{related-news}Публичные слушания!
    Публичные слушания.